图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月7日晚,图书馆党总支领导班子在图书馆三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长谈镇到会指导。图书馆党总支书记李明睿主持会议。

李明睿代表图书馆党总支领导班子通报了本次专题民主生活会准备情况,代表领导班子作对照检查,重点查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行检视剖析。班子成员从党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,开展批评与自我批评,严肃认真的会议氛围切实让班子成员在红脸出汗中受到激励和鞭策。

谈镇副校长最后在点评中指出,主题教育开展以来,图书馆党总支领导班子高度重视,精心组织,取得良好成效。本次民主生活会思想认识深刻,查找问题全面,批评与自我批评负责,整改措施到位,是一次质量很高、氛围很好的民主生活会,取得预期效果。

谈镇副校长对继续深化主题教育提出四点要求:一是进一步加强理论武装,把学习贯彻新思想在图书馆进一步引向深入;二是加大整改力度,特别是对图书馆查摆出的问题进一步梳理,形成整改清单和责任清单,形成路线图和时间表;三是加强制度建设,做好建章立制,巩固主题教育成效;四是抓好总结收尾,用工作成效检验主题教育成效,推进图书馆各项工作高质量发展。