江科大党委召开年度第6次党务工作例会

12月9日,学校党委召开2019年度第6次党务工作例会,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署12月至学期末各项党务工作。校领导葛世伦、景旭文、汤建、郑培钢出席会议,学校党群部门负责人和各二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记、副校长景旭文主持。

党委书记葛世伦对二级党组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出工作要求。他强调,第二批主题教育已接近尾声,但收尾不意味着收场,要严格按照中央和省委要求,召开好专题民主生活会、组织生活会,开展好党员评议工作;要部署谋划好下阶段整改落实工作,以钉钉子精神做好主题教育“后半篇”文章;要按照党的十九届四中全会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,形成常态、确保长效。葛世伦书记指出,巡察工作是学校党委重要的政治任务,目前对三个二级党组织的首轮巡察已经告一段落,党委将适时反馈巡察意见。巡察工作主要是对二级党组织党的建设、干部履职尽责、担当作为、党风廉政建设进行政治体检,要在首轮巡察的经验基础上,深入开展好下一轮巡察。葛世伦书记强调,元旦、春节是党风廉政建设的重要节点,要做好党风廉政建设提醒,加强教育督查,确保中央“八项规定”和省委“十项规定”落地生根。葛世伦书记对期末的考风考纪、意识形态、安全稳定等工作进行了部署,对谋划明年工作提出了具体要求。

党委副书记、副校长景旭文指出,今年“533”人才工程取得较为圆满的成果,签约博士入职已超过100人,学院党组织要继续谋划好明年的人才引进工作,关心好教职工工作、生活,强化责任意识,落实好“党管人才”原则。要发挥好二级教代会职能,对涉及教职工切身利益的决策,要更加公开透明。要加强统一战线工作,建设好民主党派、无党派人士队伍。

党委常委、副校长汤建指出,学期末要严肃考风考级,建设好优良学风。要强化安全稳定工作,做好校园安全、意识形态安全、实验室安全、网络安全等防范工作,强化风险点排查。要进一步加强思想政治工作,学校将召开党建与思想政治工作会议,各二级党组织要做到总结经验、重点谋划、凝练特色,形成党建和思想政治工作品牌。

党委常委、纪委书记郑培钢介绍了首轮巡察情况。郑培钢书记指出,二级党组织要对照基层党委的“五个到位”、党支部的“七个有力”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要高度重视党风廉政建设,常抓不懈,形成更好的政治生态。对在主题教育八个方面专项整治中发现的问题,要深入对照检查,做好整改。

离退休党工委、后勤集团党委、资产经营公司党工委、张家港校区、苏州理工学院党委负责人围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“进位争先”工作作了交流发言。党委各部门对近期党务工作进行具体部署,对深入开展主题教育,党建工作考核、巡察工作、统战工作、意识形态、安全稳定,党风廉政建设、师德师风工作、学生工作等具体问题进行了交流。