理学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

12月3日,理学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,院党委领导班子按照上级党委有关要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案。

专题民主生活会上,理学院党委书记蒋家尚首先从学习的收获、查摆的问题、整改的方向三个大方面作了领导班子检视剖析报告,并带头作个人检视剖析。随后所有班子成员依次逐个作了个人检视剖析,具体查摆了理论学习、思想政治、作风建设、工作担当、为民服务、清正廉洁方面存在的突出问题,并以“刀刃向内”的勇气,直视问题所在,开展了尖锐的批评和自我批评。

   经过近三个小时的充分交流和讨论,参会班子成员一致表示,开好民主生活会只是个良好开端,抓好整改落实才是最终目的,针对查摆出来的问题,要抓好问题整改,对群众反映强烈的突出问题,要进一步细化措施,明确时限,落实责任,立行立改。下一步学院党委将认真落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,加强师德师风建设,加大人才引进、培养力度,认真抓好意识形态和党风廉政建设,形成风清气正的良好政治生态,从而增强学院广大师生的认同感、获得感和幸福感,确保主题教育取得实实在在的成效。

blob.png