计算机学院学生党支部走进四摆渡社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

11月22日上午,计算机学院学生第一党支部走进高新区蒋乔街道四摆渡社区,与社区老党员、蚕种场老职工和留守儿童开展了“我携中共党员名,联系群众由我行”党日活动,老少幼三代齐聚一堂,共话初心与使命,唱响爱国主旋律。

四摆渡蚕种场为合作蚕种场旧址,被批准为江苏省第七批省级文物保护单位,是镇江蚕桑业发展的见证,参加活动的老同志大多为蚕种场退休职工。四摆渡社区向学生党员介绍了蚕研所和蚕种的发展历史,以此种方式让年轻党员更深刻地了解老一辈党员和职工们的奋斗历史,也更直观地感受新中国成立后企业日新月异的改革史。当今的发展成果离不开老一辈同志们的艰苦奋斗,更离不开党的正确领导,青年学生尤其是学生党员,应当继承并发扬这种优良传统,薪火相传,不断前行。

1.jpg

社区老党员动情地与同学们交流入党故事和初心。卞大海同志用自己的入党经历,为党员们上了一场生动党课,他语重心长地说,青年大学生要“明信仰,守初心,担使命”,做好中国特色社会主义事业的接班人。听了前辈的教诲,青年党员纷纷表示,要时刻牢记自己的党员身份,肯奉献,能吃苦,牢记为人民服务的宗旨,积蓄能量,练就本领,接过老一辈同志的接力棒,为祖国迈向社会主义现代化强国挥洒汗水,贡献力量。

最后,同学们与社区的老同志、留守儿童一起,手绘长卷涂色,共画祖国大好河山。位展朋表示,从老一辈同志身上,我们看到了共产党人应有的纯粹与奉献,也让年轻党员更加坚定了信仰,我们会将这种精神发扬,不忘初心,牢记使命。2.png

3.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动历时3个月,计算机学院学生第一支部扎实开展各项工作,既有原原本本读原著的理论学习,也有每位党员解决同学一个实际困难、每个团队做一项调研的扎实服务;既有小组交流讨论的思想碰撞,也有进班级、进社区、进方志馆的实践体验。支部以此次主题教育活动为契机,继续强化学生党员意识,充分发挥学生党员先锋模范作用,在全院范围内形成能干事、干成事的积极氛围,为我校建成国内一流造船大学贡献计算机学院学子的青春力量。