总师办、财务处、招标办召开专题民主生活会

11月21日下午,总师办、财务处、招标办科级以上干部及全体党员在第一会议室召开专题民主生活会,主题为落实学校“让师生最多跑一次”服务倡议书,就如何提升服务意识、提高服务水平和服务能力方面,群策群力、献计献策。本次会议由总师办主任魏微主持。

财务处处长江建蓬首先对学校服务倡议书进行了说明,强调了本次召开专题民主生活会的意义和重要性,介绍了总师办、财务处、招标办今年以来围绕部门提升服务意识、提高服务水平和服务能力方面所做的工作,特别强调了总师办、财务处、招标办作为学校服务和管理部门,所有员工要从服务方式、服务态度、服务手段、服务能力等方面强化和提升服务能力和服务水平,更加积极地响应学校的服务倡议书,不能停留在口头上,要切实落实到行动上,把学校服务倡议落实到部门工作的方方面面。

部门每位党员领导干部都积极主动发言,大家结合自身工作实际,从前台报销、后台审核、预算管理、审批流程、内部控制等工作环节指出了目前财务服务工作不到位的原因,并就相关不足提出可行性建议。

魏微肯定了大家针对学校服务倡议书结合各自岗位实际提出的各种建议,在总结大家发言的基础上,围绕学校服务倡议提出了部门今后服务工作的要点:修订完善岗位职责,使部门各科室工作职能更加清晰,让老师一次跑对地方;创新财务政策、报销知识宣传手段,出台报销指南手册和财务处汇编文件,制定“FAQ”,方便师生快速辨别并避免常见报销误区;加大财会政策、报销知识宣传力度。财务要充分利用财务处网站、微信公众号、财务信息发布QQ群等渠道普及报销制度和规范。发挥基于校园网的财务集成软件功能,报销人员通过高级财务平台, 可实现预约报销、财务查询等功能,让老师少跑路,让信息多跑路。继续优化网上预约报销流程设计,建立友好的人机交互界面。网站备有预约报销流程操作指引,保证报销流程畅通。

本次民主生活会是落实学校服务倡议书的一次实际行动。目前我校专项拨款及纵向、横向科研项目的数量和经费投入都在不断增长,参与到财务业务的师生越来越多。只有打造信息化的财务服务体系、构建快速高效的运行机制,提高财务服务质量,提升财务管理水平,才能真正成为让师生满意的管理服务部门。