​校党委常委、副校长 嵇春艳: 不忘初心、牢记使命,新时代党员干部要敢担当有作为

为推进“不忘初心、牢记使命”教育活动深入开展,增强学习实效,10月30日,船海学院举办“不忘初心、牢记使命”主题学习活动,校党委常委、副校长嵇春艳主以“不忘初心、牢记使命,新时代党员干部要敢担当有作为”为题,结合自身学习的认识体会和学习感悟从新时代中国共产党人的初心和使命是什么、新时代中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命、以及怎样践行“不忘初心、牢记使命”,做一个敢担当有作为的领导干部等三个方面,与船海学院全体中心组成员以及师生党员交流了体会。

嵇春艳副校长结合党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,深刻阐释了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,重点结合“五位一体”、“四个全面”等重要论述,分析了当前我党在“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的重要任务以及相互联系;在谈到中国共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”时,她从“国家前途、人民信任以及拒腐防变”三个角度深入分析了初心与使命对于我们党和国家事业发展以及实现伟大“中国梦”的重要性。

嵇副校长还结合自身学习体会与调研情况,围绕当前我校在学科建设、国有资产管理等重点工作中的突破与挑战,强调党员领导干部要做到心里有师生,直面问题与矛盾,做到敢担当、有作为,只有这样才能真正为民造福,实现我校教育事业的跨越式发展。